Savon cream bio à la lavande 100 gr - Sodasan - Boutique bio

Savon surgras et traditionnel à la lavande bio - Pain de 100 gr - Sodasan

Parfum naturel de lavande

3,05 €
2,48 €
-0,57 €
Description du produit

Savon Crème surgras et traditionnel à la lavande bio - Sodasan

Savon traditionnel pour une beauté naturelle. Soin doux, frais et apaisant. Parfum naturel de la lavande.ecocert bio en lignevegan

100% végétal - Sans composants chimiques - Net: pain de 100 gr.

Propriétés cosmétiques de la lavande


La lavande fine, connue notamment sous le nom de la lavande vraie, est une herbe typiquement méditerranéenne. En France, la lavande est essentiellement cultivée en Haute Provence où les amoureux des produits de terroir ont mis en place un cahier de charge AOP qui fixe l'obligation d'hétérogénéité des populations cultivées.

lavande fine lavandula officinalisCrédit photo © blumenbiene - flickr.com - Lavandula officinalis (Sommités fleuries de la lavande vraie)

Cette appellation permet également de délimiter les zones de production, l'altitude de culture et le processus de cueillette et de préparation de l'huile essentielle de lavande.

Les sommités fleuries de la lavande vraie sont renferment des dérivés triterpéniques, un coumarine, des acides phénoliques, des tannins et une huile essentielle.

Grâce à ses agréables parfums, la lavande, qui tire son nom du latin lavare (laver), compte aujourd'hui incontestablement parmi les plantes les plus employées dans les produits de bain et de cosmétique.

La lavande fine, Lavandula angustifolia, est appréciée en cosmétologie pour ses vertus cicatrisantes, purifiantes, antiseptiques et régénérantes. Utilisée sous toutes ses formes (séchée et infusée en lotion, eau de fleur ou tonique), cette plante est idéalement adaptée aux épidermes gras ou à tendance acnéique.

Elle est principalement indiquée pour soulager les cicatrices et le feu du rasoir. Elle permet aussi de soigner l'acné et les vergetures.

Afin de confectionner les produits de beauté à base de la lavande, on utilise surtout son hydrolat, qui s'applique directement sur l'épiderme, ou son huile essentielle dont quelques gouttes seulement sont largement suffisantes pour composer les savons, les crèmes et les pommades.

Le saviez-vous


L'éponge venue du jardin:  L'intérieur du fruit du Luffa, une fois séché et réduit à l'état de squelette, fournit l'éponge végétale, qui permet de se frictionner en enlevant les cellules mortes de l'épiderme. Le Luffa est très proche des calebasses et autres courges grimpantes. Il demande beaucoup de chaleur pour pousser dans le jardin et achever son cycle de végétation.

Références bibliographiques de la boutique bio en ligne

Commentaires des clients

Pour noter et/ou laisser un commentaire sur ce produit bio, veuillez Vous connecter ou Créer un compte utilisateur.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant le bon fonctionnement du site www.bio-enligne.com.