Fluide cc anti rides et anti-âge - Magasin bio en ligne

Fluide CC âge protection 8 en 1 Bio Logona - 30 ml

Nourrit, hydrate, protège et stimule la régénération quotidienne de votre épiderme

29,00 €
29,00 €
Description du produit

Fluide anti rides et âge protection Bio (acide hyaluronique et aloe vera) - Logona

Soin anti-âge complet à l'hyalurone et aloe vera. Il parfume votre peau comme une poudre de fleur et lui procure un véritable éclat de jeunesse.Cosmétique bioLabels cosmétique bio

  • Protection et hydratation au quotidien - Correcteur de pigmentation.

  • Net: Tube de 30 ml.

  • Principaux composants: Eau, gel d'aloès (Aloe barbadensis)*, extrait de fleur de pâquerette (Bellis perennis)*, alcool végétal*, huile d'olive (Olea europaea)*, silice, huile de jojoba (Simmondsia chinensis)*, huile d'amande (Prunus amygdalus Dulcis)*, huile de soja (Glycine soja)*, extraits de betterave (Beta vulgaris), d'acacia (Acacia senegal), de graines de pomme (Pyrus malus) et de fruits d'argousier (Hippophae rhamnoides)*, huile de tournesol (Helianthus annuus)*, fleur de sel, mélanges d'huiles essentielles.

* Produits issus de l'Agriculture Biologique.

Vertus de l'huile d'argousier


Les fruits d'argousier (baies) renferment de l'huile dans les pépins et dans la pulpe. Cette huile végétale est riche en vitamine E (jusqu'à 200 mg par 100 gr) et en caroténoïdes (80 mg par 100 gr). Elle était traditionnellement employée dans les hôpitaux afin de soigner les brûlures et autres problèmes cutanés.

Sa teneur relativement élevée en vitamine A, confère à l'huile végétale d'argousier des propriétés anti-oxydantes majeures. Elle est également adoucissante et cicatrisante. Elle peut être potentiellement utilisée lors d'expositions solaires répétées et pour ralentir le vieillissement cutané.

Grâce à ses propriétés médicinales et thérapeutiques uniques, l'huile d'argousier constitue actuellement l'un des ingrédients essentiels pour composer les crèmes faciales et d'autres préparations cosmétiques comme les masques, les lotions pour le corps, les fluides anti-âges et les crèmes solaires.

Avant d'utiliser les plantes médicinales pour traiter des problèmes de santé, la boutique bio en ligne recommande de consulter un médecin.

Propriétés du jasmin


Origine du jasmin:

Le jasmin est une fleur blanche très populaire et très appréciée dans le monde entier. Il pousse sur un arbuste grimpant originaire d'Inde et du Népal. Le jasmin, Jasminum spp., est actuellement cultivé au Maroc, en Égypte et en Inde.

Obtenir la cire de jasmin:

Les fleurs blanches du jasmin sont extrêmement fragiles. Il en faut d'ailleurs des grandes quantités afin d'extraire très peu d'essence. Celle-ci est obtenue par extraction des fleurs en utilisant un solvant volatil, comme l'éther, qui permet de dissoudre leurs essences et de les transformer en matière solide (la cire de jasmin).

La cire de jasmin se caractérise par des senteurs puissantes et florales traversées par un parfum suave et herbacé.

Bienfaits du jasmin:

Le jasmin possède des vertus médicinales remarquables. Il agit sur le système nerveux et exerce une activité sédative entraînant l'organisme vers la détente. Il est principalement indiqué pour lutter contre les troubles de la dépression.

Le jasmin est notamment apprécié pour ses bienfaits contre les troubles gynécologiques et pulmonaires.

Les fleurs de jasmin sont également comestibles. Elles sont employées en cuisine pour parfumer le riz ou des boissons chaudes comme le thé.

Références bibliographiques de la boutique bio en ligne

Commentaires des clients

Pour noter et/ou laisser un commentaire sur ce produit bio, veuillez Vous connecter ou Créer un compte utilisateur.