Soin colorant végétal des cheveux en poudre Bio - Couleur Marron Logona

Soin colorant végétal couleur Marron Bio 100 gr - Logona

Cheveux blonds moyens à châtains clairs

11,95 €
10,90 €
-1,05 €
Description du produit

Soin colorant végétal Bio : Couleur MarronCosmétique bio

Composition (principaux éléments):


Extrait d'algues, huile de jojoba*, henné (Lawsonia inermis)*, écorce de bourdaine (Rhamnus frangula)*, brou de noix (Juglans reglia)*, feuilles d'indigo (Indigoferia argentea et tinctoria), hibiscus (Hibiscus sabdariffa)*, racine de rhubarbe (Rheum undulatum)*, racine de rathania (Krarneria trianda)*, café (Coffea arabica)*, curcuma (Curcuma longa)*, betterave rouge (Beta vulgaris)*.Labels et garanties - Cosmétique Logona

*Produits Bio certifiés "Cosmétique Naturel Contrôlé" par le BDIH.

Propriétés cosmétiques du curcuma


Le curcuma est cultivé depuis la nuit des temps en Inde où les conditions climatiques sont favorables (mousson et saisons tropicales). C'est une plante odoriférante de la même famille botanique que le gingembre.

Le curcuma est un rhizome de couleur jaune ou orange riche en huile et en colorant. Une fois séché et moulu, il est employé comme condiment et colorant alimentaire.

La médecine indienne a toujours connu les vertus thérapeutiques et médicinales du curcuma. Elle l'emploie principalement pour ses propriétés anti-bactériennes et anti-inflammatoires. Il est, en effet, excellent pour faciliter la digestion et pour soigner les douleurs de l'estomac.

En cosmétique, le curcuma est utilisé pour lutter contre l'acné. Il peut être notamment préconisé en bain et en compresses contre les œdèmes et les infections des yeux. Il permet aussi d'éliminer les toxines et peut servir aux préparations de beauté et aux soins colorants afin d'obtenir un teint hâlé.

Vertus cosmétique de l'hibiscus


Les propriétés cosmétologiques de l'hibiscus, Hibiscus sabdariffa, sont connues depuis l'époque des pharaons d'Égypte. Ses fleurs séchées sont commercialisées de nos jours sous forme de concentré ou de poudre. Elles sont souvent employées afin d'apporter de la coloration aux fards, aux crèmes et aux lotions de beauté.

La teinte écarlate apportée par l'hibiscus est due à sa contenance en anthocyanes, composés biochimiques bien connus en teinture végétale, et qui possèdent des activités anti-oxydantes, particulièrement appréciées pour la peau et les cheveux.

Les fleurs de l'hibiscus sont notamment riches en mucilage aux propriétés adoucissantes remarquables.

La fleur d'hibiscus est très populaire dans la pharmacopée indienne. Elle est légèrement pilée au mortier pour servir d'exfoliant doux. Elle peut également être réduite en poudre et mélangée avec de l'eau et de l'argile, afin de l'employer en masque nourrissant pour les cheveux.

Références bibliographiques de la boutique bio en ligne

Commentaires des clients

Pour noter et/ou laisser un commentaire sur ce produit bio, veuillez Vous connecter ou Créer un compte utilisateur.

Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant le bon fonctionnement du site www.bio-enligne.com. Afin de continuer à améliorer la protection de vos données personnelles, nous avons mis à jour notre politique de confidentialité.